Marketing digital y posicionamiento del restaurante Club Lambayeque en el distrito de Miraflores, 2019 - Aquino Rivera, Rosmery Cinthia (2019)
El trabajo de investigación presentado a continuación tiene como objetivo determinar la relación que existe entre Marketing digital y posicionamiento del restaurant Club Lambayeque en el distrito de Miraflores, 2019. Para lograr lo mencionado se hizo uso de las teorías planteadas por Muñoz refiriéndose a marketing digital y Fernández en base a posicionamiento. El método del trabajo de investigación se manejó conforme al tipo aplicada con un diseño no experimental con corte transversal, nivel descriptiva – correlacional. La población que conformó el estudio fue de 255 clientes asociados, a los cuales se hizo uso de la técnica de encuesta y el instrumento de recolección fue un cuestionario donde a cada variable le correspondió 30 ítems. En consecuencia, los datos recolectados se analizaron en el software informático – estadístico SPSS V.25, se utilizó la estadística descriptiva, lo que conllevo a tener tablas de frecuencia y tablas cruzadas. Se halló que los resultados en base a la opinión de los encuestados dieron que la variable marketing digital cuenta con un 13.64% en relación a que es bueno, un 83.12% indicó que es regular y solo el 3.25% considero que es malo. De la misma forma la variable posicionamiento arrojó que un 6.49 % indico que es bueno, el 84.42 % afirmo que es regular y el 9.09% que es malo. Para discrepar las hipótesis se utilizó el estudio estadístico de prueba de Rho Spearman, la misma que concluyó que si hay una relación entre el marketing digital y posicionamiento del restaurant Club Lambayeque, la hipótesis fue garantizada con un coeficiente de relación de 0.638 y con un nivel de significancia de 0.000. La cual se puede interpretar de la siguiente manera, que existe un 63.8% de correlación entre las variables y que esta correlación es moderada.