Pandemia por Covid-19 y su efecto en la liquidez de las Sociedades de Beneficencia del departamento de Cajamarca, 2020 - Escobedo Muñoz, Carmen Beatriz (2020)
Esta investigación tuvo por objetivo general el determinar el efecto de la pandemia por Covid-19 en la liquidez de la Sociedad de Beneficencia de Cajamarca en el año 2020 fue un estudio de tipo aplicado, nivel explicativo, enfoque cuantitativo, diseño no experimental transeccional correlacional - causal. Como población tenemos a todas las sociedades de beneficencia del departamento de Cajamarca, la muestra estuvo conformada por 1 sociedad de beneficencia que brindó la información contable con algunas condiciones finalmente la técnica empleada fue la del análisis documental. Mediante el análisis descriptivo e inferencial se pudo calcular los ratios de liquidez para evidenciar el efecto de la Covid-19 en esta, con lo que se concluye que las entidades que tienen como giro de negocio la comercialización de nichos tuvieron un efecto contrario en comparación con las empresas destinadas a actividades comerciales como entretenimiento, aerolíneas, restaurantes, y prestación de servicios, estos resultados se observaron debido a que tanto el ratio de razón corriente, prueba ácida y capital de trabajo reflejaron valores positivos antes y un incremento considerable en estos durante la pandemia por lo que la sociedad de beneficencia de Cajamarca cuenta con un excedente de liquidez lo que le permite incrementar su oferta al público.