Autopercepción de la calidad de vida del adulto mayor con cáncer sometido a quimioterapia ambulatoria del Hospital Nacional Alberto Sabogal Sologuren 2018 - Albarran Portilla, Ximena Del Pilar (2018)
El trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la autopercepción de la calidad de vida del adulto mayor con cáncer sometido a quimioterapia ambulatoria en el Hospital Nacional Alberto Sabogal Sologuren, 2018. Esta investigación es de enfoque cuantitativo no experimental, trasversal, descriptivo, aplicativo. La población estuvo conformada por 88 pacientes del área de quimioterapia. Se utilizó como técnica la encuesta y como instrumento un cuestionario de tipo escala Likert de 38 ítems, con 3 dimensiones, dimensión física, dimensión psicológica y dimensión social, se estableció preguntas que respondan a cada dimensión. Los resultados obtenidos indican que la autopercepción de calidad de vida del adulto mayor con cáncer sometido a quimioterapia ambulatoria es desfavorable con un 80%, en cuanto a la dimensión física es desfavorable con un 75%, dimensión psicológica es desfavorable con un 72% y en la dimensión social es desfavorable con un 92% Se concluye que los adultos mayores que reciben quimioterapia ambulatoria tienen una autopercepción de la calidad de vida desfavorable, el cual requiere de mejorar en algunos aspectos.