Implementación de control Interno en el almacén y su repercusión en la liquidez de una empresa Prefabricado – Lima 2021 - Arzapalo Condor, Irene (2022)
En nuestra presente investigación, nuestro objetivo general fue determinar de qué manera la implementación de control interno en el Almacén tiene repercusión en la Liquidez de una Empresa Prefabricados Lima-2021, nuestro estudio fue tipo aplicado con enfoque cuantitativo, diseño no experimental transversal y con alcance descriptivo correlacional, la cual nos permitió ampliar nuestro conocimiento y brindar recomendaciones del problema planteado y formular nuevas teorías para una empresa de prefabricados. La población fue estudiada en su totalidad conformada por 40 colaboradores, desarrollándose la técnica de la encuesta, donde se validó los dos cuestionarios de cada una de nuestras variables mediante la escala ordinal Likert, se utilizó el software SPSS versión 25, la que nos permitió obtener la prueba de normalidad utilizando a Shapiro Wilk, y para obtener el nivel de correlación se utilizó a Rho Spearman. Obteniendo como resultado un p-valor igual a 0,001 que es menor al nivel de significancia de 0,05, quiere decir que se admite la hipótesis de las investigadoras y se rechaza la hipótesis nula, y un coeficiente de correlación de 0,609*, entonces se establece que existe una correlación positiva moderada entre el control interno de almacén con la liquidez.