Libertad de expresión e igualdad de derechos constitucionales para los miembros de las Fuerzas Armadas y de la Policía Nacional del Perú - Sauma Yarlequé, Julicsa (2013)
La libertad de expresión, sindicación y huelga son derechos fundamentales de los cuales , los miembros de las Fuerzas Armadas y de la Policía Nacional en situación de actividad no gozan , pese a que somos iguales ante la ley, razón por la se ha tenido en cuenta dicha situación para la elaboración de un proyecto de ley que tenga como finalidad que se reconozcan dichos derechos para los miembros de las referidas instituciones, y con ello garantizar la plena vigencia de derechos fundamentales en nuestro país. En ese sentido, es que para la elaboración de la presente tesis , se ha tenido en cuenta el sustento teórico - doctrinal y normativo para sustentar las hipótesis .