Impacto del Covid 19 en la ejecución de obras públicas en la Municipalidad Provincial de Huamanga, 2021 - Rojas Canchari, Nancy Rusmire (2022)
El presente trabajo tiene como propósito llevar a cabo una exploración, detallar y llevar a cabo una administración correcta ejecución del Covid 19 en la ejecución de obras públicas en la Municipalidad Provincial de Huamanga, 2021, donde el gobierno dicto medidas obligatorias de cuarentena, sobre la paralización de obras públicas en todo el país todo esto obligo a la nueva adaptación de cambios en el sistema de salud implementados por el MINSA. El enfoque cualitativo, el diseño es fenomenológico, llevando a cabo un muestreo con 10 profesionales conocedores en el tema de administración pública. Desde el examen cualitativo se planteó los resultados en 03 categorías: Métodos de ejecución de proyectos públicos, reinicio de ejecución de proyectos públicas y elementos en ejecución de proyectos públicas. Estos resultados evidencian los esfuerzos de los profesionales, para mejorar las condiciones generadas, por la urgencia de salud pública del Covid – 19, la participación y deber de los causantes para responder a las demandas del trabajo en proyectos y cumplir su tarea como corresponde, consiguiendo las competencias Tic y el manejo de las utilidades digitales, en conclusión, se visualizó en forma gradual la necesidad de la reanudación de las obras paralizadas.