Manejo de los residuos sólidos de los estudiantes del cuarto grado de educación secundaria de la I.E San Miguel de Acobamba Tarma,2019 - Patilongo Guzman, Jenny Seleny (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo el Manejo de los residuos sólidos de los estudiantes del cuarto grado de educación secundaria de la I.E San Miguel de Acobamba Tarma, 2019; el manejo de los residuos solidos son un conjunto de estragias que se utiliza para cuidar el medio ambiente y mejorar la actitud frente a la contaminacion de los residuos solidos de los estudiantes del cuarto grado de educacion secundaria de la institucion educatica San miguel de Acobamba, Tarma; la investigación fue desarrollada bajo el paradigma positivista, con un tipo de investigación cuantitativo, en el que se trabajo una variable para ver el manejo de los residuos solidos , el diseño empleado fue no experimental y el corte temporal fue transeccional, aplicándose los instrumentos en un período único de tiempo; la muestra de obtuvo de manera no probabilística y quedando cobnformnado por 20 estudiantes del cuarto grado,con quienes se empleó la técnica de la observación y como instrumentos de medición un cuestionario para la variable. En conclusión, manejo de residuos sólidos, clasificación, beneficios adecuados y conciencia ambiental que se han formado a lo largo de la historia de los estudiantes de la Institución Educativa San Miguel es parte de la concientización para salvar el planeta tierra según la propia percepción de estos.