Disciplina como estrategia y aprendizajes significativo en estudiantes de nivel primaria en una institución educativa Piura - 2024 - Naquiche Aquino de Villano, Flor Marleny (2024)
El trabajo de investigación Disciplina como Estrategia y Aprendizajes Significativo en Estudiantes de nivel primaria en una Institución Educativa Piura – 2024, se guía de del Objetivo de Desarrollo Sostenible 4, sobre calidad educativa, para garantizar una educación inclusiva, con equidad, para reducir la pobreza, alcanzar la igualdad de género y el desarrollo sostenible económico, social y ambiental. Esta investigación se apoya en la recopilación de información en torno al problema de estudio, con un enfoque cuantitativo, descriptivo, correlacional no experimental, sustentada en normas y teorías, y trabajos similares para determinar la disciplina como estrategia en aprendizajes significativos, para dicho resultado se ha tomado una muestra de 5 docentes del 3ero grado nivel Primaria de una población de 40 docentes de los tres niveles, aplicándose un instrumento tipo cuestionario (encuesta) obteniendo que entre los estudiantes del tercer grado del nivel primario, existe una correlación alta entre la disciplina y el aprendizaje significativo, con un coeficiente de Pearson de 0.88494776, dando respuesta a las hipótesis planteadas, en conclusión con el estudio se ha determinado la existencia de una correlación alta entre las variables disciplina como estrategia y aprendizaje significativos.