Funcionalidad familiar y rendimiento académico en los estudiantes de 1° al 3° grado de nivel secundaria de la institución educativa “Tarpuy Moderno” 2020 - Trujillo Santos, Bianca Jimena (2020)
Objetivo: Determinar la relación entre funcionalidad familiar y rendimiento académico en los estudiantes de 1° al 3° grado de nivel secundaria de la institución educativa “TARPUY MODERNO” 2020. Material y Método: El presente estudio investigación fue de enfoque cuantitativo, de diseño no experimental de tipo correlacional y de corte transversal. La muestra estuvo conformada por un total de 42 estudiantes. La técnica que fue utilizada para esta investigación fueron, para la primera variable un cuestionario sobre funcionalidad familiar (APGAR FAMILIAR) y para la segunda variable Rendimiento académico se utilizó la base de datos de notas de los alumnos. Resultados: demostrado que el valor de p < α (0.05). se rechaza la H O y se acepta la H1, concluyendo que existe relación significativa entre las ambas variables funcionalidad familiar y rendimiento académico en los estudiantes Conclusión: se acepta la hipótesis general planteada por la investigación evidenciándose relación significativa entre funcionalidad familiar y rendimiento académico en los estudiantes de 1° al 3° grado de nivel secundaria de la institución educativa “TARPUY MODERNO” 2020