Costo de capital y su relación en la creación de valor de la empresa Odisea Perus S.A.C. Trujillo, 2020 - 2023 - Castro Bocanegra, Maria de Guadalupe (2024)
El presente estudio es relevante para el sector construcción especialmente para las micro y pequeñas empresas, su objetivo general fue determinar la relación entre costo de capital y la creación de valor de la empresa Odisea Perus S.A.C. Trujillo 2020- 2023, la metodología es de tipo aplicado de diseño no experimental y de nivel correlacional, la población y muestra fue de los documentos estados financieros y 8 trabajadores de la empresa y se llegó a la siguiente conclusión: El costo de capital está relacionado con la creación de valor en el conjunto de datos analizado. Además, el nivel de significancia es el valor alto de F (0.0036) inferior a 0.05, lo que implica que existe una correlación positiva entre las variables, por lo que se rechaza la hipótesis nula y se acepta la alterna. Así mismo cuenta con un grado de correlación fuerte del valor y positiva es muy cercano a 1 (0.996), Esto significa que cuando el costo de capital aumenta, la creación de valor tiende a aumentar también, y viceversa.