Procedimiento administrativo y satisfacción del administrado de la Dirección de Normativa en Comunicaciones del Ministerio de Transportes y Comunicaciones, Lima-2023 - Pizarro Santos, Johnny Jorge (2023)
El objetivo principal del presente trabajo de investigación fue determinar la correlación entre el procedimiento administrativo y la satisfacción del administrado que concurre diariamente de modo presencial o virtual; así como, determinar la correlación entre el procedimiento administrativo y las dimensiones de la satisfacción del administrado, con un enfoque cuantitativo, alcance correlacional y diseño transversal no experimental, debido a que se no manipularon las variables. La recolección de información, se realizó con un cuestionario de 60 preguntas sobre procedimiento administrativo y satisfacción del administrado, con una valoración de la escala de Likert de 1 a 5, y una confiabilidad del instrumento mayor al 80%. Posteriormente se analizó de manera descriptiva e inferencial las variables, para la prueba de hipótesis que calculo el Rho de Spearman con un valor de significancia bilateral entre las variables de 0.001, el cual fue menor a 0.05, rechazando la hipótesis nula y aceptando la hipótesis alterna que demuestra una correlación positiva moderada entre el procedimiento administrativo y la satisfacción del administrado.