Viabilidad para la fabricación y comercialización de jabones ecológicos para el sector de hospedajes no categorizados en la ciudad de Piura, 2020 - Mosqueira Veliz, Daiby Jean (2020)
La presente investigación tiene como objetivo determinar la viabilidad para fabricación y comercialización de jabones ecológicos para el sector de hospedajes no categorizados en la ciudad de Piura, 2020. Busca ofertar jabones ecológicos en la ciudad de Piura, puesto que no existe una empresa que fabrique y comercialice dichos productos. Por otro lado, se tomó como población 683 hospedajes no categorizados, obteniendo como muestra 120. La metodología empleada muestra un diseño no experimental con un corte transversal y de tipo descriptivo. Se utilizó como instrumento la encuesta con una serie de 15 preguntas dirigidos a los dueños de los hospedajes no categorizados para obtener datos de demanda y oferta, obteniendo como resultado que existe un 90.8% de la población encuestada que estarían dispuesto a consumir jabones ecológicos. En cuanto al estudio técnico se conoció que la planta va a operar en la zona industrial con un área de 300 m2. Del estudio económico financiero, se determinó que es viable en todos los escenarios, siendo los índices de rentabilidad positivos, además, se demostró que sí existen condiciones favorables de mercado.