Gestión urbana territorial y su relación con la calidad de vida ciudadana en el distrito de Tarapoto, Región San Martín, 2020 - Vela García, Fernando (2020)
En este estudio, la cual tuvo como principal objetivo establecer la relación entre la gestión urbana territorial y la calidad de vida ciudadana en el distrito de Tarapoto, región San Martín, 2020. Se hizo uso de una metodología de tipo básica, de diseño no experimental con un nivel relacional, por otro lado, se tuvo una muestra conformada por 140 habitantes a los cuales se les aplicó la técnica de la encuesta, para ello se elaboraron dos cuestionarios relacionadas a las variables en investigación, la cual contaron con 12 preguntas cada uno de estos instrumentos. Los principales resultados demostraron que la gestión urbana territorial es inadecuada según el 71% y de igual manera el 74% manifestó que hay una baja calidad de vida ciudadana. Se logró concluir aceptando la hipótesis del estudio la cual indica que existe relación significativa entre la gestión urbana territorial y la calidad de vida ciudadana en el distrito de Tarapoto, región San Martín, 2020.