Satisfacción de los usuarios con dispensación de medicamentos en el servicio dosis unitaria en un hospital de EsSalud Trujillo, 2022 - Trujillo Rodriguez, Ana Maria (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre la satisfacción de usuario y dispensación de medicamentos en el servicio dosis unitaria en un hospital de EsSalud Trujillo, 2022, la metodología fue no experimental, diseño descriptivo -correlacional de corte transversal. Se desarrolló a una muestra de 307 usuarios en donde se les aplico dos instrumentos; el primer instrumento estuvo conformado por 20 preguntas y el segundo instrumento por 17 preguntas respectivamente. Los resultados indicaron que el 4.56% de los usuarios estuvieron muy satisfechos con el nivel satisfacción del usuario en el hospital de EsSalud Trujillo, 2022; el 61.56% estuvieron satisfechos y el 33.88% estuvieron insatisfechos. El 8.47% de los usuarios perciben como buena la dispensación de medicamentos, el 46.25% como regular y el 45.28% como mala. Existe una correlación positiva alta entre la satisfacción de usuario y la dispensación de medicamentos (Rho=0,875), siendo esta correlación significativa (Sig.= 0,000 siendo menor que 0,05), entonces existe correlación significativa alta entre las variables. Concluyendo que existe una relación significativa entre la satisfacción de usuario y dispensación de medicamentos en el servicio dosis unitaria en un hospital de EsSalud Trujillo, 2022.