Mejora del sistema de control de calidad para incrementar la productividad del área de Tintorería de Telas, de la empresa Textiles Camones SAC, Puente Piedra, 2016 - Tarazona Torres, Alejandra Erika (2016)
La presente investigación tiene como finalidad determinar y analizar que la mejora del sistema de control de calidad incrementa la productividad del área de tintorería de telas de la empresa Textiles Camones SAC, donde el sistema es todo el conjunto de elementos que intervienen en el proceso de producción que se tiene que controlar para poder garantizar la reproducibilidad del color, estando dentro de los límites tolerables por parte del cliente. Los seguimientos realizados en planta son la garante de la reproducibilidad del color que se establece en el laboratorio y se reproduce en planta, pues en el área de tintorería de telas se trabaja de la mano con el área de laboratorio; para la implementación de la mejora del sistema de control de calidad se tomó en cuenta la validación del factor absorción por artículo de tela, los volúmenes de agua calibrado por cada olla de máquinas, la medición de los pH de teñido, los valores obtenidos del seguimiento en planta, elaborar instructivos y sobre todo capacitar al colaborador de producción con el fin que todos tengan la misma forma de realizar el proceso de teñido de telas. El diseño de la investigación es de tipo pre experimental, aplicada cuyo enfoque es cuantitativo pues se ha trabajado con factores del sistema del control de calidad medibles, y cuantificable a través de herramientas estadísticas de calidad; para la recolección de datos se estableció formatos validados, cuya duración fue durante treinta días. Los resultados obtenidos fue que se observa un incremento en la productividad contralando los factores del sistema de control de calidad.