Motivación laboral en el área de producción de la empresa FADICO S.A.C., San Juan de Lurigancho - Tello Custodio, Jorge Luis Alejandro (2015)
En esta tesis se buscó describir la Motivación laboral del área de producción de la empresa FADICO S.A.C. Además, se buscó describir sus Factores de Motivación y sus Factores de Higiene, según la teoría de Frederick Herzberg (1959) que fue la principal base teórica. La investigación fue de tipo aplicada, no experimental, de nivel descriptivo y de enfoque cuantitativo. En cuanto a la población, estuvo conformada por 40 trabajadores del área de producción de la empresa FADICO S.A.C. Se trabajó con el 100% como muestra censal. Para la obtención de datos, se usó el instrumento cuestionario, con escala Likert. La investigación presentó una única variable: Motivación laboral. Los resultados arrojaron que la motivación laboral puede describirse como regular por un 52.5% de los encuestados. En cuanto a Factores de Motivación, 50% los consideró como altos. Mientras que, en los Factores de Higiene, un 42.5% los consideró como regulares. Se concluyó que debe evaluarse principalmente los Factores de Higiene, debido a que generalmente requieren menor inversión de tiempo y dinero. Especialmente en los indicadores de Condiciones laborales y de Relación con supervisor.