La doble regulación ante el incumplimiento de medidas de protección en el proceso de violencia familiar, distrito de Arequipa, 2022 - Huamani Ojeda, Alondra Margaret (2023)
En la tesis realizada, cuyo título es” La Doble Regulación ante el Incumplimiento de Medidas de Protección en el Proceso de Violencia Familiar, Distrito de Arequipa, 2022” , se buscó como objetivo general analizar cómo influye la doble regulación ante el incumplimiento de medidas de protección en el proceso de Violencia Familiar, distrito de Arequipa, 2022, así como explicar la manera en que incide el concurso aparente de leyes en la administración de justicia y explicar de qué manera el incumplimiento de medidas de protección genera efectos jurídicos en el proceso de Violencia Familiar, distrito de Arequipa, 2022. Se realizó una investigación de tipo básica, enfoque cualitativo, diseño fenomenológico a fin de valorar la opinión de diversos especialistas relacionados al propuesto. La investigación realizada denota la influencia de un problema existente grave, el cual deja desprotegida a la víctima frente a dos tipos penales que sancionan la misma conducta plasmándose en una incertidumbre, siendo que es necesaria la derogación del apartado 3 del Art. 368 para resolver el presente problema, así como la valoración de la desproporcionalidad existente entre ambos artículos.