Medidas socioeducativas en la reincidencia de adolescentes infractores en el juzgado de familia Moyobamba 2017 - 2021 - Diaz Marin, Gema Rosselyn (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo principal determinar la efectividad de las medidas socioeducativas impuestas en la reincidencia del adolescente infractor en el juzgado de familia Moyobamba 2017 – 2021, para lo cual se empleóun enfoque cuantitativo, de diseño no experimental en cuanto no se ha tenido manipulación de datos de la investigación, pues es un trabajo de tipo básico, utilizando la técnica de análisis de contenido y de instrumento la ficha de recolección de datos, teniendo una muestra de 61 sentencias sobre materias de infracciones cometidas por menores de edad. Obteniendo como resultado de la aplicación de la formula r de Pearson que arroja como 0.415, evidenciando que no se aplica las medidas socioeducativas de manera adecuada para lograr la resocialización del menor infractor, concluyendo que existe un bajo porcentaje de relación que presentan las variables dentro de la aplicación del plano factico procesal penal.