Evaluación formativa y desempeño docente en una institución educativa, Querecotillo – 2018 - Atoche Alcas, Luis Concepción (2019)
El presente trabajo de investigación titulado: “La evaluación formativa y el desempeño docente en una Institución Educativa, Querecotillo, 2018”, tuvo como objetivo establecer la relación de la evaluación formativa y el desempeño docente en la I.E Nº 14860 “Divino Corazón de Jesús”, distrito de Querecotillo, 2018. La investigación plateó la hipótesis que afirmaba que la evaluación formativa se relaciona directamente con el desempeño docente en la I.E Nº 14860 “Divino Corazón de Jesús”, distrito de Querecotillo. La población de estudio corresponde a 26 docentes. El estudio es no experimental, asume un diseño correlacional asociativo. La investigación desarrollo la técnica de la encuesta, validaron dos cuestionarios con respuestas de escala ordinal con los coeficientes 0,905 para la variable evaluación formativa y 0,930 para la variable desempeño docente. Para el procesamiento de la información se utilizó el software SPSS. Los resultados se presentaron a través de tablas de contingencia y los estadísticos rho y Sig. Los resultados correlacionales de la tabla 13 explican que dado los valores Sig. 0,001; rho 0,597 alcanzados se acepta la relación significativa. La investigación concluye demostrando que la evaluación formativa se relaciona directamente con el desempeño docente en la I.E Nº 14860 “Divino Corazón de Jesús”, distrito de Querecotillo, 2018.