Dependencia emocional y violencia psicológica en mujeres universitarias en época de pandemia de la Ciudad de Trujillo - Chuquimango Cabanillas, Rocio Lilibeth (2021)
El presente estudio con diseño correlacional tuvo como objetivo determinar la relación entre dependencia emocional y violencia psicológica en mujeres universitarias en época de pandemia de la ciudad de Trujillo. Para esto la muestra fue conformada por 385 estudiantes de diversas universidades privadas y nacionales del sexo femenino con edades entre 18 y 26 años. Se utilizó el Cuestionario de Dependencia Emocional – CDE creado por Lemos y Londoño (2006) y el Cuestionario de relación de parejas de novios – CUVINO creado por Rodríguez. (2007). Esta investigación es de diseño Correlacional. Los resultados obtenidos señalan que existe una relación positivamente débil entre la variable dependencia emocional y violencia psicológica.