Riesgos ergonómicos durante las clases virtuales en estudiantes de una universidad Lima 2021 - Lluen Hernandez, Luis Daniel (2022)
En la actualidad los problemas relacionados a riesgos ergonómicos han incrementado durante las clases virtuales debido a la pandemia del covid-19. El objetivo general de esta investigación fue determinar los riesgos ergonómicos durante las clases virtuales en estudiantes de una universidad de la ciudad de Lima – 2022. Estudio de enfoque cuantitativo, de tipo básica, diseño no experimental y de corte transversal. La población estuvo constituida por 197 universitarios que cumplieron los criterios de inclusión, a quienes se le aplicó el cuestionario autorreportada ERARE. Resultados: El mayor porcentaje de universitarios mostró riesgos ergonómicos moderados 41% y riesgo bajo 28%; según dimensiones: el 40% y 41% tuvo riesgo ergonomico moderado en la dimensión factor musculoesquelético y factor riesgo físico.