Comercio exterior agrario entre el Perú y la Federación Rusa durante el periodo 2012-2017 - Rodriguez Osorio, Winny Estefani (2018)
Esta investigación tuvo como finalidad determinar cómo fueron las exportaciones agrarias entre el Perú y la Federación Rusa durante el periodo 2012-2017. La investigación es de tipo aplicada, el diseño utilizado es no experimental, de tipo longitudinal, dado que se analizó el comercio exterior agrario y sus indicadores en el tiempo. Los datos utilizados son de tipo ex post facto, ya que se realizó con datos recolectados con datos anteriores, por fuentes confiables del Ministerio de Cultura y Riego y Trade Map . La variable del comercio exterior agrario es desagregada en dos dimensiones una de ellas exportaciones agrarias e importaciones agrarias, cuyos indicadores de cada dimensión son el valor de exportación agrario y valor de importación agrario. La presentación de los datos se desarrolló a través de uso de tablas y gráficos, donde se desarrolló y registró las variaciones que se dieron en cada periodo de análisis para los indicadores de valor de exportación agraria en los subsectores y valor de importación en los subsectores Finalmente, se concluyó que la Federación Rusa es un país en donde hay oportunidades de exportación, sin embargo, las exportaciones tuvieron fluctuaciones en las que algunas fueron negativas, pero en los últimos se registraron que estas cambiaron gracias a que se registraron mayores hectáreas de producción haciendo que se pueda abastecer el mercado.