Desarrollo de un Sistema Inteligente basado en redes neuronales convolucionales para el control de asistencias en las organizaciones privadas - Egúsquiza Vicente, Lizbeth Gianella (2023)
El objetivo de esta investigación fue demostrar la eficacia del Sistema Inteligente basado en redes neuronales convolucionales para el control de asistencia de estudiantes en organizaciones privadas. Esta investigación fue de tipo aplicada, de enfoque cuantitativo, también de diseño preexperimental con una sola medición. Además, se consideró 3 indicadores: Facilidad de registro, tiempo promedio, pérdida de tiempo y precisión. Estos indicadores fueron evaluados en el transcurso de 24 días calendario a través de fichas de registro, los cuales fueron elaborados y evaluados por los investigadores del presente trabajo y fueron validados a través de expertos. Los resultados obtenidos, determinaron que el sistema inteligente favoreció significativamente en los procesos de toma de asistencia. Los resultados de los modelos y algoritmos utilizados arrojaron un promedio de 91,198% de acierto para las pruebas realizadas y este promedio oscila, con un nivel de confianza del 95%, entre 88,81% y un 93,58% de acierto.