Control interno y su incidencia en la rentabilidad de la Empresa Chamorep E.I.R.L. Cusco, 2019 - Pérez Ortega, Arlette Yerusa (2020)
El estudio desarrollado consideró como finalidad determinar la incidencia del control interno en la rentabilidad de la empresa Chamorep E.I.R.L. Cusco, 2019. Así mismo tiene como objetivos secundarios analizar la relación de los componentes o dimensiones de la misma en la rentabilidad de la empresa de estudio, dicho estudio fue correlacional, de efectuó bajo un enfoque cuantitativo, con un diseño no experimental, transeccional, para la obtención de información se utilizó la técnica de la encuesta, con su instrumento correspondiente que es el cuestionario, el cual fue aplicado a la muestra de la población de estudio, se consideró al total de trabajadores como población de estudio, se concluyó que los componentes del control interno presentan una relación de carácter significativo en la rentabilidad empresarial, asimismo la variable control interno incide de manera significativa en la variable rentabilidad.