Polideportivo universitario, Reúso creativo de la ex fábrica de Aceros Arequipa, Parque Industrial – Arequipa - Quispe Huanca, Obdan Jose (2021)
La carencia de normativa y poca promoción del deporte universitario, ocasiona que las universidades tengan una infraestructura deportiva improvisada e inadecuada, lo que trae como consecuencia, la reducida práctica de deportes de competencia en las Universidades de Arequipa. La migración de actividades en el Parque Industrial, ocasionados por el crecimiento urbano, trajo como consecuencia el surgimiento de espacios subutilizados y/o abandonados, encontrándose en estas condiciones la ex fábrica de aceros Arequipa. Se pretende diseñar y proyectar un Polideportivo Universitario, en la ex fábrica de aceros Arequipa, recuperando su infraestructura industrial a través de la metodología del reusó creativo, con el objetivo de promover una cultura deportiva de competencia en las universidades de Arequipa y ser el catalizador urbano para la revitalización del parque industrial.