Influencia de la aplicación de la Ley 29973 en la inclusión laboral de las personas con discapacidad. San Martín de Porres, 2020 - Rodríguez Varillas, Jhon Walter (2020)
La presente investigación tiene como objetivo principal explicar la aplicación de la Ley 29973 en la inclusión laboral de las personas con discapacidad, San Martín de Porres, 2020. La investigación sigue el método hipotético-deductivo, el nivel de investigación corresponde al descriptivo explicativo, este nivel tiene como propósito establecer la relación de causalidad entre dos o más variables. Con respecto al tipo que se ha considerado es la no experimental, prospectivo y transversal. El diseño a seguir es el descriptivo correlacional causal. La población está integrada por 70 personas registradas con discapacidad del distrito de San Martin. El muestreo empleado corresponde al de tipo Censal. Se aplicó el cuestionario sobre la aplicación de la Ley 29973, y el cuestionario sobre inclusión laboral. Los resultados permiten evidenciar mediante el valor del R cuadrado nos permite afirmar que probabilísticamente la aplicación de la aplicación de la Ley 29973 no influye significativamente en la inclusión laboral de las personas con discapacidad, San Martín de Porres, 2020, en un 71,6%. En sus dimensiones Referente a la primera hipótesis específica 1, el valor del R cuadrado nos permite afirmar que probabilísticamente la aplicación de la Ley 29973 influye significativamente en la oportunidad laboral de las personas con discapacidad, San Martín de Porres, 2020, en un 70,7%. Seguido la hipótesis específica 2, el valor del R cuadrado nos permite afirmar que probabilísticamente la aplicación de la Ley 29973 influye significativamente en la Contratación Laboral de las personas con discapacidad, San Martín de Porres, 2020, en un 55,9%. Además, la hipótesis específica 3, el valor del R cuadrado nos permite afirmar que probabilísticamente la aplicación de la Ley 29973 influye significativamente en las condiciones laborales de ámbito general y especiales de las personas con discapacidad, San Martín de Porres, 2020, en un 75,0%. Así mismo, la hipótesis específica 4, el valor del R cuadrado nos permite afirmar que probabilísticamente la aplicación de la Ley 29973 influye significativamente en la optimización laboral de las personas con discapacidad, San Martín de Porres, 2020, en un 53,1%.