Diseño de infraestructura vial para la accesibilidad de las localidades el Mirador Km. 0+000, Huacariz, Campamento Km. 9+800. Chota - 2018 - Abanto Quintana, Eduardo (2020)
En el presente trabajo de investigación, denominado: “Diseño de infraestructura vial para la accesibilidad de las localidades el Mirador Km. 0+000, Huacariz, Campamento Km. 9+800. Chota - 2018” tuvo como objetivo principal diseñar la infraestructura vial de las localidades mencionadas, para ello se realizaron las siguientes tareas: levantamiento topográfico del tramo de carretera en estudio, diseño geométrico, considerando las normas vigentes del MTC (Ministerio de Transportes y Comunicaciones), estudio de mecánica de suelos con el fin de determinar las propiedades geotécnicas del terreno de fundación, estudio hidrológico y obras de arte, estudio de impacto ambiental (EIA) y presupuesto del proyecto. El trabajo es una investigación descriptiva con un diseño no experimental, transaccional; los resultados obtenidos dan solución a la problemática del estudio generando un impacto positivo en el transporte, y por consiguiente en la economía y la calidad de vida de la población, por otro lado, se fundamenta la ejecución, operación y mantenimiento del proyecto ya que según los estudios realizados es viable y contribuye al desarrollo de la zona de impacto.