Propuesta de un programa psicorganizacional para mejorar la satisfacción laboral del personal del Centro de Salud Leymebamba, Región Amazonas, 2015 - Tena Pumarrumi, Rosa María (2017)
La presente investigación titulada Propuesta de un programa psicorganizacional para mejorar la satisfacción laboral del personal del centro de salud Leymebamba, región amazonas, 2015 tiene como objetivo general proponer un programa psicorganizacional para mejorar la satisfacción laboral del personal del centro de salud Leymebamba, región Amazonas, 2015. La investigación se sustentó en la Teoría del Ajuste en el trabajo (Dawes, 1994). El estudio de tipo No experimental, descriptivo de corte transversal, tuvo una población constituida por 21 personas entre profesionales, técnicos y personal administrativo de salud. Se cuenta con los servicios de Materno perinatal, Planificación familiar, medicina, Niño, laboratorio, observación sin internamiento, triaje, admisión, tópico y ecografías. Se utilizó el cuestionario de satisfacción laboral para el personal de salud ambos del Ministerio de Salud. Para la contrastación de la hipótesis se aplicó chi cuadrado obteniendo un nivel de significancia de 0,000 < 0,05 lo que permite aceptar la hipótesis planteada. Las conclusiones mostraron que el 72,7% que representa a 16 encuestados indicaron estar satisfechos, luego podemos concluir que el personal se encuentra satisfechos.