Solvencia y rentabilidad del activo en una empresa del sector agroindustrial registrada en la Bolsa de Valores, período 2016-2020 - Solis Naola, Zenayda Melissa (2022)
En el estudio denominado “Solvencia y rentabilidad del activo en una empresa del sector agroindustrial registrada en la Bolsa de Valores, período 2016-2020”; donde se remarcó como objetivo general “Determinar cuál es la relación entre la solvencia y la rentabilidad del activo en una empresa del sector agroindustrial registrada en la Bolsa de Valores, período 2016-2020.”; la metodología plasmada en el estudio es de tipo aplicada, mediante un diseño no experimental de corte longitudinal con un nivel correlacional, la población para el estudio son los estados financieros, la muestra será el estado de situación financiera y el estado de resultados de cada uno de los años que se necesitan, la técnica que se consideró en el estudio fue el análisis documental por medio de un instrumento que es la ficha de registro de datos. Los resultados se obtuvieron a través del sistema estadistico Spss 25 donde se halló la prueba de correlación de Pearson, donde dio como resultado un valor = -0.453 ≥ 0.05 por lo que se puede concluir que no existe relación significativa entre la solvencia y la rentabilidad del activo en una empresa del sector agroindustrial registrada en la Bolsa de Valores, período 2016- 2020.