Competencias laborales en tiempos de COVID-19 de la municipalidad distrital de Víctor Larco Herrera Trujillo 2021 - Mantilla Miranda, Veronica Alejandra (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo evaluar las competencias laborales de la Municipalidad Distrital de Víctor Larco Herrera, Trujillo 2021. La investigación fue de tipo aplicada y de diseño no experimental. La población estuvo conformada por los trabajadores de la Municipalidad, el instrumento utilizado fue una ficha de evaluación del desempeño por competencias que fue validado por la experta la Dra. Zavaleta Chávez Miriam Zobeida. Los resultados obtenidos de acuerdo a las dimensiones mostraron que, la dimensión conocimiento obtuvo un porcentaje del 56% con un nivel medio demostrando que en su totalidad no les permite adecuarse a su gestión de trabajo, pero una gran parte cuentan con procesos de innovación y creatividad; la dimensión trabajo en equipo con un valor medio del 100% desarrollan su capacidad de liderazgo mostrando apoyo a sus compañeros ya que estos estos en su mayoría presentan dificultades y la dimensión habilidades con un valor medio del 100% permitiéndoles controlar y utilizar sus emociones para comprender y sobrellevar un mejor clima laboral de nivel alto a pesar de la nueva modalidad de trabajo. Finalmente se concluyó que el nivel de las competencias laborales en tiempos de COVID-19 de la MDVLH Trujillo 2021 es medio.