La gestión empresarial y su competitividad en la empresa Industrias Mecánicas del Norte SRL Chimbote - 2021 - Chudan Bancayan, Juan Carlos (2021)
La presente investigación titulada La Gestión empresarial y su competitividad en la empresa Industrias Mecánicas del Norte SRL Chimbote - 2020l, cuyo objetivo general fue analizar la incidencia de la gestión empresarial en la competitividad de la empresa Industrias Mecánicas del Norte SRL fue una investigación de enfoque cuantitativa de diseño no experimental de corte transversal y de nivel descriptivo, la muestra estuvo constituida por 15 colaboradores que laboran en la empresa, el instrumento de recolección de datos que se utilizo fue el cuestionario. La investigación muestra como resultado que el 41% de los encuestados no están de acuerdo con la Gestión Empresarial, mientras que un 40% manifiesta que casi nunca el proceso de planeación es el adecuado, un 40% de los colaboradores manifiestan su desacuerdo con el plan estratégico, también el 40% de los trabajadores encuestados opinan su desacuerdo con el organigrama funcional, el 33% de los encuestados manifiestan que a veces la organización de la empresa es buena. Por lo que se está proponiendo establecer una estructura para implementar un proceso de cambio continuo, ya que es una necesidad que tienen las organizaciones de adoptar nuevos paradigmas para enfrentarse exitosamente ante los profundos cambios generados en el entorno.