Estilos de crianza y conductas agresivas en adolescentes del caserío San Martin de Porras-Ica - Sarmiento Centeno, Gabriela Zenaida (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo identificar la relación entre los estilos de crianza y conductas agresivas en adolescentes del caserío San Martin de Porras Ica. La elección muestral estuvo conformada por 96 púberes de ambos sexos entre 12 y 17 años, el estudio fue de tipo básico cuantitativo correlacional. Se aplicaron instrumentos como; Escala de Estilos de Crianza de Steinberg adaptado por Merino y Arndt (2004), y el Cuestionario de Agresión (AQ) de Buss y Perry adaptado por Matalinares, et al, (2012). Entre los resultados se evidencio que existe correlación estadísticamente significativa entre los estilos parentales y las conductas agresivas en adolescentes