Productividad y calidad total en la sub gerencia de procesamiento de identificacion – Reniec – Lima Cercado, 2014 - Alvarado Rivera, Jenyffer Elayne (2014)
La investigación, que se ha titulado: “Productividad y calidad total en la Sub Gerencia de Procesamiento de Identificación – RENIEC – lima cercado, 2014” ha dado por respuesta al problema: ¿Cuál es la relación directa y significativa entre la productividad y la calidad total en la sub gerencia de procesamiento de Identificación (RENIEC) de Lima Cercado, 2014? El objetivo general ha sido: Identificar la relación directa y significativa entre la productividad y la calidad total en la sub gerencia de Procesamiento de Identificación (RENIEC) de Lima Cercado, 2014. La metodología empleada para la elaboración de esta tesis estuvo relacionada al enfoque cuantitativo. Básica tecnológica que se ubica en el nivel explicativo. El diseño de la investigación ha sido correlacionar de corte transversal. La muestra estuvo representada por 40 analistas calificadores de la Sub Gerencia de Procesamiento de Identificación (RENIEC) Cercado de Lima. Las técnicas de investigación empleadas han sido: el fichaje, el análisis documental, la observación directa y el empleo de un pre test y post test para recoger información sobre la variable dependiente. Entre los resultados más importantes obtenidos con la prueba estadística del Software SPSS, para validar, procesar y contrastar las hipótesis tenemos lo siguiente: Sometido a la prueba estadística de Rho de Spearman, se aprecia que sí existe relación significativa entre la productividad y la calidad total, hallándose un valor calculado donde p = 0.000 a un nivel de significancia de 0,05 (bilateral), y un nivel de correlación de 0,730; lo cual indica que la correlación es alta. Por lo cual se toma la decisión de rechazar la hipótesis nula y se acepta la hipótesis de la investigación.