Marco de trabajo basado en la ISO 55001 para la gestión de activos de TI apoyado en un sistema web para empresas de consorcios - Rodriguez Del Aguila, Juan Manuel (2022)
El objetivo de la investigación fue crear un marco de trabajo basado en la ISO 55001 para la gestión de activos TI, el enfoque de tipo cuantitativa aplicada de diseño pre experimental. Se utilizó 5 indicadores: En la tasa de precisión de activos indica que el promedio el rango negativo fue 8 y el rango positivo que fue 0, resultado del post test obtuvo 0 casos. Para el indicador porcentaje de incidencias resueltas se obtuvo 67.73% y 94.73% lo cual indica incremento favorable de -27% en cuanto a incidencias resuelta. En la eficacia en el seguimiento de activos TI se obtuvo 50.80% y 89.40% lo cual indica incremento favorable de -38.60% en cuanto a la eficacia. Para el indicador satisfacción de distribución de activos TI indica que el promedio el rango negativo fue 18 lo cual es superior al rango positivo que fue 10, resultado del post test obtuvo 1 casos. Para el indicador tiempo promedio en la obtención de reportes de los activos informáticos se obtuvo 748.53 y 246.47 indicando una reducción de 502.06 segundos. Se concluyó que el marco de trabajo basado en la ISO 55001 influyó de manera favorable en la gestión de activos TI.