Propuesta de coaching gerencial para mejorar el trabajo en equipo en la Municipalidad Distrital de Baños del Inca, Cajamarca - Linares Coba, Wilberto (2020)
La presente investigación titulada: Propuesta de coaching gerencial para mejorar el trabajo en equipo en la municipalidad distrital de Baños del Inca, Cajamarca, tuvo como objetivo general: proponer un programa de coaching gerencial para mejorar el trabajo en equipo en la municipalidad distrital de los Baños del Inca, Cajamarca. El tipo de investigación es descriptiva – propositiva, con un diseño no experimental, descriptivo – propositivo se realizó con una población de 630 trabajadores y con una muestra de 96 pobladores del Distrito de Baños del Inca, los cuales fueron elegidos en forma no probabilística por conveniencia o a criterio del investigador, es preciso indicar que para recoger los datos se utilizó el cuestionario. De acuerdo a los resultados se puede concluir que: la variable trabajo en equipo el 42,7% de los encuestados consideran que es malo; asimismo un 40,6% considera que el trabajo en equipo es regular debido a que los trabajadores de la municipalidad de Baños del Inca se comprometen parcialmente en las actividades dentro del marco del compromiso, dedicación, coherencia y respeto que debe existir en cada uno de los trabajadores de dicha entidad municipal; finalmente encontramos un escaso 16,7% de los encuestados que considera que el trabajo en equipo es bueno. Frente a estos resultados se está planteando la propuesta de Coaching gerencial.