Efectos de un programa de proyecto de vida en la definición de los intereses vocacionales y ocupacional en estudiantes de secundaria de una institución educativa de la ciudad de Piura, 2014 - Esteves Oballe, Nora Julliana (2014)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general determinar los efectos de un programa de proyecto de vida en la definición de los intereses vocacionales y ocupacionales en estudiantes de secundaria de una institución educativa de la ciudad de Piura, 2014. El diseño fue experimental - cuasi experimental, tipo explicativo. Se trabajó con 30 estudiantes de 5to de secundaria conformado por (15 del grupo control y 15 del grupo experimental). El instrumento que se utilizó para la recolección de datos fue el Inventario de Intereses Vocacionales y Ocupacionales CASM-83 R91 de Vicuña Peri (2003). Según los resultados obtenidos existen efectos significativos en la aplicación de un programa de proyecto de vida en la definición de los intereses vocacionales y ocupacionales en estudiantes de secundaria. Por lo tanto existe diferencia significativa y altamente significativa entre el grupo experimental y control después de la aplicación del programa (p<0,05) y (p<0,01).