Potencial turístico para el desarrollo del turismo de aventura en las Lomas de Lúcumo, distrito de Pachacamac – Lima 2022 - Alayo Hernandez, Karla Daniela (2022)
En la presente investigación, se planteó como objetivo general analizar el potencial turístico para el desarrollo del turismo de aventura en las Lomas de Lúcumo, distrito de Pachacamac, se desarrolló la investigación de tipo aplicada y con el enfoque cualitativo. La muestra estuvo caracterizada por ocho residentes aledaños de lomas de lúcumo que llevan más de 10 años viviendo en dicha zona, se aplicó el tipo de muestreo no probabilístico por conveniencia. El instrumento utilizado fue la guía de entrevista con 10 preguntas, las cuales fueron codificadas en el programa Atlas.ti 22. En los resultados, se identificó y se concluyó que las Lomas de Lúcumo cuentan con un potencial turístico intermedio, ya que no cuentan con las medidas necesarias para poder realizar un turismo seguro, siendo una de las falencias el tema de la seguridad para los mismos visitantes y también la poca publicidad que se le brinda al lugar, por lo que no es muy conocido a pesar de ser uno de los pulmones de Lima.