Sistema web para el proceso de monitoreo y control de proyectos en la empresa Information Teconolgy’s Management And Solution S.A.C. - Asto Diaz, Saul Genesis (2019)
La presente tesis detalla el desarrollo de un sistema web para el proceso de Monitoreo y Control de Proyectos en la empresa Information Tecnology`s Management and Solution S.A.C, debido a que la situación empresarial previa a la implementación del sistema web presentaba varias deficiencias en cuanto al rendimiento del cronograma y a los costos de los proyecto en base al índice de desempeño del cronograma y el índice de desempeño del trabajo por completar. El objetivo de esta investigación fue determinar la influencia de un sistema web para el proceso de Monitoreo y Control de Proyectos en la empresa Information Tecnology`s Management and Solution S.A.C. Por ello, se describe previamente aspectos teóricos de lo que es el proceso de Monitoreo y Control de Proyectos, así como las metodologías que se utilizaron para el desarrollo del sistema web. Para el desarrollo del sistema web, se utilizó la metodología Scrum, por ser la que más se acomodaba a las necesidades y etapas del proyecto, además por ser ágil en los tiempos de entrega. El tipo de investigación es aplicada, el diseño de la investigación es Pre-experimental y el enfoque cuantitativo. La población estuvo conformada por 20 fichas de registro, la técnica de recolección de datos fue el fichaje y el instrumento fue la ficha de registro, las cuales fueron validados por expertos. La implementación del Sistema web permitió incrementar el índice de desempeño de cronograma, y disminuir el índice de desempeño de trabajo por completar. Los Resultados obtenidos anteriormente, permitieron llegar a la conclusión que un sistema web mejora el proceso de monitoreo y control de proyectos en la empresa Information Tecnology`s Management and Solution S.A.C.