Perfil sociodemografico y satisfacción del usuario del servicio de odontología alternativa de un centro de salud privado, Lima, 2021 - Leon Villanueva, Mary Isabel (2021)
El objetivo de esta investigación fue identificar cuáles son los factores sociodemográficos que se asocian con la satisfacción de los usuarios del servicio de odontología alternativa, con una investigación aplicada, del tipo no experimental, con enfoque transversal, cuantitativo, descriptivo, relacional. En una población de 143 usuarios, se aplicó el muestreo no probabilístico obteniendo una muestra, de 105 usuarios. La técnica usada fue la entrevista y como instrumentos: Una ficha para recolectar datos sociodemográficos y un cuestionario de 20 ítems siendo evaluados dentro de la escala de Likert dividida en 5 dimensiones: Empatía, confianza, respuesta rápida, aspectos tangibles y seguridad. El nivel de satisfacción se clasificó 3 rangos: Indiferente, satisfacción en progreso y satisfacción buena. El Chi2 resultó negativo en las variables de tipo de paciente con valor de 0,574<0.005 demostrando no tener asociación. El contraste de H0 y HI dio como resultado de 0,002 para la variable edad y 0,001 para la variable género, demostrando la correlación con la satisfacción. En conclusión, los factores edad y género se relacionan significativamente.