La corrupción y su impacto en la eficiencia de las contrataciones públicas en la ciudad de Lima, 2024 - Bernal Tesen, Juan Carlos (2024)
Esta investigación se centró en el objetivo de desarrollo sostenible de paz, justicia e instituciones sólidas. Su objetivo principal fue determinar cómo la corrupción afecta la eficiencia de las contrataciones públicas en la ciudad de Lima, al año 2024. Mediante una investigación de tipo aplicada, con un enfoque cuantitativo de nivel descriptivo y transversal y un diseño correlacional y no experimental que se basó en una población de 1 551 300 ciudadanos de Lima, los cuales se caracterizaron por poseer educación mínima universitaria y continuidad laboral, se pudo conocer que el 80% de los encuestados considera que la corrupción en Lima posee un alto nivel y que impacta negativamente y de manera significativa en la eficiencia de las contrataciones públicas para atender las necesidades de la población.