Análisis de la gestión de los servicios de atención en la OMAPED, del distrito de Casma, 2024 - Montero Núñez, Susan Evelyn (2024)
El objetivo de esta investigación fue analizar la gestión de los servicios de atención en la OMAPED del distrito de Casma en 2024. La metodología aplicada fue de tipo básica, con un enfoque mixto de diseño explicativo secuencial, recolectando datos de 116 personas con discapacidad leve y moderada, así como de cinco funcionarios de la OMAPED. Los resultados revelaron que a pesar de planificar una estrategia adecuada este tiene un impacto positivo, aun así, la satisfacción del usuario es baja debido a la falta de recursos y capacidades. La OMAPED tiene objetivos claros y logrará resultados, pero la ejecución se ve limitada por la falta de herramientas, personal e infraestructura. En conclusión, la gestión de la OMAPED de Casma presenta deficiencias en: recursos, calidad de atención e impacto en la vida de las personas con discapacidad, a pesar de una planificación estratégica relativamente adecuada.