Control financiero y su influencia en la liquidez de las empresas de servicio de imprenta del distrito de Ate, año 2017 - Silva Bedon, Marlon Brando (2018)
La investigación tuvo como objetivo: determinar de qué manera el control financiero influye en la liquidez de las empresas de servicio de imprenta del distrito de Ate, año 2017. La metodología fue de enfoque cuantitativo, tipo básica, no experimental-transversal, explicativa. La muestra fue de 40 colaboradores del área contable-administrativa. Se diseñaron cuestionarios que fueron validados a través del juicio de expertos, se aplicaron mediante la encuesta. Los resultados respondieron que las empresas graficas casi siempre (50%) elaboran un estado de resultado proyectado, debido a que consideran importante tener una proyección de ganancias que podrían tener en un periodo futuro y de esta manera trabajar de forma eficiente para el logro de los objetivos. Además, que el 70% de empresas graficas casi siempre utilizan el estado de resultado proyectado para pronosticar la rentabilidad de la empresa puesto que se comparan datos pasados para su elaboración, brindando de esta manera resultados más cercanos a los obtenidos posteriormente. Concluyó que, que el control financiero si influye en la liquidez de las empresas de servicio de imprenta del distrito de Ate, año 2017.