Nivel de conocimiento sobre los riesgos de los bifosfonatos en tratamientos odontológicos en cirujanos dentistas, Ayacucho 2022 - Alfaro Mendivel, Yovana (2022)
El objetivo del presente estudio fue determinar el nivel de conocimiento sobre los riesgos de los bifosfonatos en tratamientos odontológicos por parte de los cirujanos dentistas, Ayacucho. El estudio fue de tipo básico, no experimental, transversal, prospectivo. Se evaluó un total de 161 odontólogos en la región Ayacucho, a través de un cuestionario que estuvo estructurado con 11 preguntas cerradas, con una confiabilidad de 0.820, según la prueba estadística de KR 20 Kuder Richardson. Se encontró que el 62.1% de cirujanos dentistas tenían un nivel de conocimiento regular, los cirujanos dentistas con tiempo de ejercicio de la profesión de 1 a 10 años tenían un nivel de conocimiento regular con un 66,10%, los cirujanos dentistas sin especialidad tenían un nivel regular de conocimiento con un 64,40%, las cirujanas dentistas femeninas tenían un nivel de conocimiento regular con 67,50%, mientras que el nivel de conocimiento de los jóvenes de 18 a 29 años de edad fue regular con 63%. Se concluye que el nivel de conocimiento de los cirujanos dentistas sobre el riesgo de bifosfonatos fue regular.