Comunicación interna y gestión del cambio en los colaboradores de un policlínico, Lima-2022 - Arellano Renteria, Johanna Vanessa (2023)
Objetivo: La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la comunicación interna y la gestión del cambio. Metodología: Esta indagación de tipo básica, con enfoque cuantitativo, diseño no experimental, transversal, correlacional; contó con una población de 80 colaboradores del área de salud; los cuales fueron evaluados con el cuestionario de comunicación interna de Portugal y el cuestionario de gestión del cambio de Espino. Resultados: Los resultados evidenciaron una correlación de 0,808 y con un nivel de significancia de p=0.000 en la hipótesis general; al correlacionar la comunicación interna con las dimensiones: valoración, comunicación, conocimiento, motivación y liderazgo se observó una correlación de 0,566; 0,697; 0,519; 0,693 y 0,792 respectivamente. Conclusiones: En general se observó correlación alta entre la comunicación interna y la gestión del cambio y sus dimensiones.