Nivel de conocimiento sobre métodos anticonceptivos y factores sociodemográficos en adolescentes del C.E María Montessori Stoppiani – Comas 2017 - Córdova Chaccha, Gloria (2018)
La presente investigación tuvo como título “Nivel de conocimiento sobre métodos anticonceptivos y factores sociodemográficos en adolescentes del C.E. María Montessori Stoppiani-Comas 2017”. El paradigma de la investigación fue positivista, el enfoque de la investigación fue cuantitativa, el tipo de investigación básica, diseño no experimental. La muestra censal fue de 80 estudiantes. La técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento un cuestionario que tuvo validez y confiabilidad. Las conclusiones del estudio fueron, que existe dependencia entre la edad y e conocimiento de los métodos anticonceptivos en adolescentes, determinado por e coeficiente del Chi cuadrado con un valor de significancia de 0.007 < 0.05 Asimismo, se ha demostrado que no existe dependencia entre la familia y e conocimiento de los métodos anticonceptivos en adolescentes, determinado por e coeficiente del Chi cuadrado con un valor de significancia de 0.223 > 0.05 También se ha demostrado que no existe dependencia entre el género y el conocimiento de los métodos anticonceptivos en adolescentes, determinado por el coeficiente de Chi cuadrado con un valor de significancia de 0.083 > 0.05 Del mismo modo se ha demostrado que no existe dependencia entre la religión y la información y e conocimiento de los métodos anticonceptivos en adolescentes determinado por e coeficiente del Chi cuadrado con un valor de significancia de 0.847 y 0.661 > 0.05