Influencia de la incubadora de empresas en el emprendimiento en alumnos de una universidad de Piura - 2022 - Tripul Cordova, Cristhian Samuel (2022)
La presente investigación se ha elaboró y determinó la Influencia de la incubadora de empresas en el emprendimiento en alumnos de una Universidad de Piura - 2022. Se realizó una investigación con una orientación mixta, un diseño de investigación no experimental; con un corte transversal y correlacionales – causales. La muestra estuvo conformada por 389 estudiantes de una universidad de Piura en el año 2022. Para el levantamiento de información consideró una encuesta que mida las variables de Incubadora de Empresas y Emprendimiento con escala de Likert; ambas variables pasaron la validez por 3 Jurados expertos, con una confiabilidad de Alfa de Cronbach de 0.967, para la variable incubadora de empresas y 0.968 de la variable Emprendimiento respectivamente. Los resultados concluyeron que las Incubadora de Empresas y Emprendimiento tienen un nivel muy alto de relación logrando así un 39.8%, además en la prueba de Rho de Spearman se ha obtenido un nivel de correlación bilateral de 0.627 que significa una correlación alta con un P valor de 0.00; es decir que las Incubadora de Empresas influyen directamente en la Emprendimiento