Desempeño laboral y calidad de servicio al ciudadano en una municipalidad de Cajamarca - Ydrogo González, Jécsica Del Rocío (2022)
La investigación realizada tuvo como principal objetivo determinar la relación entre el desempeño laboral con la calidad de servicio al ciudadano en una municipalidad de Cajamarca, la entidad posee diferentes dificultades al brindar un servicio de excelencia al ciudadano, ya sea por desconocimiento, falta de capacitaciones, de motivación, dando lugar a que la entidad existe deficiencias en el cumplimiento de dar respuesta a un documento emitido por un ciudadano, por ello es primordial el factor humano, es decir que se debe dar al personal una constante capacitación y con motivación el servicio será eficiente, para la dicha investigación se aplicó a un total de 22 trabajadores de la institución, este estudio es un enfoque cuantitativo, de tipo no experimental, correlacional, trasversal, por la cual se aplicó un cuestionario en escala de Likert a los trabajadores de dicha municipalidad, de acuerdo a los resultado 0.670 se aplicara paramétrica- PEARSON, al realizar este análisis de relación tenemos como resultado es de 0.608 que es mayor r:0.05, significa que si existe una relación significativa entre las variables de desempeño laboral y calidad de servicio de dicha entidad.