Sistema web para la contratación de personal en la empresa Quirós Sonar Diagnósticos S.A.C – La Molina - Palma Egoavil, Juan Manuel (2020)
La investigación precisa el desarrollo de una plataforma web, aplicada al proceso de contratación de personal en la empresa Quirós Sonar Diagnósticos S.A.C, ya que inicialmente la empresa evidencia un déficit con el índice de rotación de personal y el cociente de selección. La investigación tiene como objetivo determinar la influencia de un sistema web para la contratación de personal en la empresa Quirós Sonar Diagnósticos S.A.C. Se describen teorías relacionas a la investigación como el proceso de contratación explicada mediante sus fases, también sobre la metodología aplicada fue la metodología RUP, ya que los lineamentos cumplían con la necesidad del proyecto, se usó PHP y JAVASCRIP como lenguajes de programación, apoyado por la librería para la interfaz del sistema AdminLTE y PhpMyAdmin como gestor de base de datos. La investigación es aplicada, el diseño es pre-experimental y con un enfoque cuantitativo. Se uso el fichaje como técnica de recolección de datos y la ficha de registro es el instrumento usado en la investigación, teniendo un respaldo de su aplicación por los expertos. Luego de la aplicación de las pruebas de pre y post test, tuvimos como resultado una disminución del indicador de índice de rotación de personal de 9,3%, ya que inicialmente era de 15,9% y luego de la aplicación del sistema web fue de 6,6%; así mismo se observa un incremento de 18,36% desde su estado inicial el cual era de 59,33% y luego fue de 77,69%. Finalmente, el sistema web influyó asertivamente en el proceso de contratación de personal en la empresa Quirós Sonar Diagnóstico S.A.C.