Retención Del Talento Humano Y Motivación Laboral En La Sede Sur De La Clínica Maisón De Sante. Lima, 2018 - Lozano Lozano, Maritza (2018)
En la investigación denominada “Retención Del Talento Humano Y Motivación Laboral En La Sede Sur De La Clínica Maisón De Sante. Lima, 2018” se estudió la relación entre la retención del talento humano y la motivación laboral en la sede sur de la clínica Maison de Santé, Lima – Perú 2018 por la bachiller Maritza Lozano Lozano. En una muestra de 60 trabajadores asistenciales, se aplicaron dos instrumentos de confección propia con indicadores de validez y confiabilidad aceptables para evaluar la Retención del talento humano operacionalizada como los procesos para Incorporar, colocar, recompensar, desarrollar, retener y monitorear a las personas y la motivación, operacionalizada como la intensidad, dirección y la persistencia en el trabajo. Mediante una metodología correlacional de corte transversal, se reportaron resultados de manera descriptiva, analizando las frecuencias de respuesta por dimensión y las correlaciones entre variables y dimensiones haciendo uso del software SPSS 22. Se encontró que existe una fuerte correlación positiva entre la retención y el talento humano. Además, se encontró que los procesos de incorporar, colocar, desarrollar, retener y monitorear personas presentados correlaciones moderadas con la motivación en el trabajo. Por otra parte, los procesos para recompensar personas no evidenciaron estar correlacionados con la motivación laboral.