Responsabilidad del Estado en la desprotección de la cibervictimización - Collazos Muro, Karla Rosmery (2024)
Este tema adquiere un carácter importante, puesto que involucra la desprotección de la víctima, incorporando la correcta protección de esta frente a la cibervictimización. Asi mismo, tenemos en cuenta que la divulgación de contenido sexual sin el consentimiento de la víctima ha incrementado a lo largo del tiempo es por ello que se deben tomar mecanismos de protección hacia la víctima. El tipo de investigación fue básico, se recogió la información por otras fuentes, así como en tesis ya que fueron desarrollados por autores o también por instituciones de acuerdo a la problemática presentada. Puesto que dichas fuentes de información sirvieron para respaldar y fundamentar correctamente la investigación, el cual se llega a la conclusión que la protección a la víctima de cibervictimización es protegida parcialmente en el art. 154-B del CP, en razón de la existencia de vacíos legales que dificultan su persecución total.